cara menggabungkan film dengan subtitle tanpa software

KOMPUTERMESH - Postingan kali ini saya akan memberikan tutorial mengenai cara menggabungkan film dengan subtitle tanpa software.Nonton film merupakan sarana hiburan bagi sebagian orang,entah itu orang dewasa,remaja,dan anak-anak.Film sendiri dapat diartkan dengan gambar hidup dan sering disebut movie.Banyak jenis genre film diantarannya:Animasi,komedi,Action,Horor,Drama dan masih banyak lagi.Saat ini yang sering populer dan ditayangka di indonesia adalah jenis genre film action dan animasi.Untuk jenis genre yang lainpun juga cukup banyak peminatnya.Banyak aplikasi untuk memutar sebuah film,seperti windows media player (WMP),KMP media player,VLC,Gom player, dan masih banyak lagi.Dengan menggunakan salah satu aplikasi tersebut kita sudah bisa memutar video dengan format : 3GP,MKV,MP4,AVI,dan lain-lain.Meskipun banyak aplikasi yang handal dalam pemutaran film,namun subtitle terkadang tidak terbaca secara otomatis atau menggunakan cara manual.Bagi sobat yang belum tahu cara menggabungkannya saya akan membahasnya kali ini,tapi sebelum mengikuti langkah-langkah yang saya bagikan,ada baiknya jadikan-lah subtitle dan film menjadi satu folder agar mudah di gabunggkan.Jika telah menjadi satu folder langsung saja anda ikuti langkah berikut ini:


cara menggabungkan film dengan subtitle tanpa software

  • Siapkan subtitlenya (biasanya format subtitlenya SRT File).
  • Buka Videonya.
  • Jika telah terbuka,selanjutnya tarik subtitle ke dalam video (klik kiri --> geser subtitle dan jangan dilepas sampai masuk ke dalam videonya).Kurang lebih seperti gambar berikut ini:
cara menggabungkan film dengan subtitle tanpa softwareDan video yang sebelumnya tidak ada subtitlenya sekarang sudah ada,inilah screenshot video yang sudah ada subtitlenya/terjemahannya setelah mengikuti langkah-langkah tadi.
cara menggabungkan film dengan subtitle tanpa software
Update !!!

Saya kira cukup mudah dalam tutorial yang saya berikan,namun jika sobat belum jelas dapat ditanyakan melalui komentar yang tersedia di bawah postingan ini.Demikian cara menggabungkan film dengan subtitle tanpa software,semoga bermanfaat dan menambah wawasan saudara.Terima kasih atas kunjungannya dan selamat menikmati nonton film :).
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : cara menggabungkan film dengan subtitle tanpa software

14 komentar:

  1. Gan tlong gan. Kok d tv ga bisa yaa. Klo d laptop work dia. Help gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti subtitelnya belum permanen terpasang di videonya gan.Coba cari di google dengan keyword"cara menggabungkan subtitle secara permanent".

      Delete
  2. koq ane coba kagak bisa om..
    * file flv pake realplayer, setelah diseret ke dalam video butuh download sofware , tp tdk bisa otomatis download jg.
    *file mp4 lainnya juga gak ada respon sama sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cara ini gan:
      1.Ganti nama subtitle.
      2.Samakan nama subtitle dengan nama video.
      3.Jalankan video

      Delete
  3. www.smsgratistvonline.16mb.com
    tv online gak buffering, gak lemot, sms gratis, radio online, jadwal bola, akun indi school dan speedy instant semua ada

    ReplyDelete
  4. kok ukuran font subtitle di tv led jadi kecil ya

    ReplyDelete
  5. coba aja samain nama file videonya dgn file subnya, otomatis videonya keputar dgn subnya tanpa harus nyeret subnya ...

    ReplyDelete
  6. Ya bener cara diatas ga permanen, makanya saya cari lagi di tempat lain dan alhamdulillah ketemu.

    Yang permanen pasti ngebutuhin software buat menggabungkannya.


    Makasih ulasannya.

    ReplyDelete
  7. Saya barusan download video dan subtitle. Tapi subtitle bentuknya zip dan saya coba drag ke video tapi video nggak mau jalan. Apa subtitle harus dalam bentuk srt? Trus caranya ngubah zip ke srt gimana? Mohon bantuannya T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di extract dengan cara klik kanan file kemudian klik extract here setelah itu samakan nama subtittle dg nama video semoga berhasil

      Delete
  8. Gan , kita tuh maau mensubtitle kan video . Nah tpi subtitlenya ga bisa di download karna ga ada , gimna dong ?
    Jadii intinya aku pengen mensubtitlekan serial india , tpi pas aku cara ga ada subtitlenya . Gimna ? Harap balas

    ReplyDelete
  9. ria suwoto.
    kalau masih ekstensi zip file, di ekstrak dulu file zipnya, harus dalam bentuk srt baru bisa sperti cara di atas, atau dengan menyamakan nama subtittle dan video filmnya

    sevi anjell : memang tidak semua film ada tersedia subtittle indonesianya, kalau aku biasa download subtittle yang ada untuk film itu, trus di google translating ajah ke bahasa indonesia trus di save as hasil googling translatenya ke ekstensi srt

    ReplyDelete

- Berkomentarlah dengan bijak sesuai dengan isi topik
- Dilarang meninggalkan link, spam, promosi, dll.